Творческая энергия - главная альтернативная энергия планеты!
The creative enerdgy - is the main alternative energy of the planet!

от организаторов

22:19
Горишь идеей? Научись объяснять!
Любовь Можаева  художник и дизайнер. И любит планету Земля. Когда она придумала акцию «Час Зелёного Творчества» и рассказала о ней, идея не очень вдохновила меня. Но, так как мы вместе работаем над одним большим экологическим проектом и акция задумывалась как часть его, я занялась организационной работой.
 
Скоро меня «познакомили» с символом акции – Байкальским ангелом – и я влюбилась. С тех пор началась работа – мы разослали сотни писем знакомым и незнакомым людям, постили в соцсетях бесконечные призывы принять участие в акции, занимались сайтом и принимали заявки будущих соучастников, отвечали на их письма и приглашали на другие наши мероприятия, чтобы поддержать намерение, ведь момент регистрации от дня проведения акции порой разделяло несколько месяцев.

Вдохновение пришло только тогда, когда набралось некоторое количество заявок и на карте акции появились байкальские ангелы – они достаточно густо парили над территорией России, но залетали и в другие страны.

Еще большее вдохновение подарили отчеты о проделанной работе участников акции – их фотографии и ролики. Мы поняли, что наша идея ожила, наполнилась и объединила многих людей в разных частях света.

При чем здесь Объясняшки?

А при том, что нам достаточно трудно было найти участников. Но ведь множество людей участвуют в различных экологических проектах, почему же у них не возникает желания присоединиться к нам? Ничего сверхтрудного мы не просили, денег вкладывать не нужно было, и многие экологические акции можно было смело приурочить к Часу Зелёного Творчества без ущерба для организаторов.

Я поняла почему – мы не смогли транслировать нашу идею. И, несмотря на то, что нам задавали вопросы, мы так и не раскрыли своими ответами суть акции. Скорее всего, в ней  приняли участие те, кто понял сам, для чего она была нужна или те, кто просто захотел присоединиться, получить конвертик с ангелом и своим портретом, увидеть отметку на карте со своей идеей. Прекрасно, что эти люди поверили нам и были с нами! Но, уверена, их могло быть намного больше, если бы мы донесли смысл.

И тут – о! Чудо! – я набрела на сайт с Объясняшками! Да ведь и нам просто необходим ролик о Часе Зелёного Творчества! Дело техники – и Сергей Гевлич очень доходчиво объяснил нам, что скрывается за одной-двумя минутами рисованного мультика, раскрывающего смысл идеи, рассказал о том, как придумывать правильные истории, какие барьеры мы должны преодолеть, чтобы заинтересовать своей историей людей, как работает программа для создания объясняшек, что нужно сделать, чтобы добраться до глубин смысла и множество другой полезной информации.

Совсем скоро мы соберемся нашей командой, чтобы поработать над объясняшкой, применить полученные знания. И очень хочется, чтобы это случилось как можно скорее, ведь создание такого мультика интересный и творческий процесс!

Очень надеюсь, что и вы скоро поймете, что такое Час Зелёного Творчества!

Светлана Первенецкая, руководитель проектов АНО "Творцы"

Просмотров: 219 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




© 2017, АНО "Творцы"