Творческая энергия - главная альтернативная энергия планеты!
The creative enerdgy - is the main alternative energy of the planet!

от организаторов

 

 

Фестиваль прошёл второй раз, можно сказать, что уже складываются традиции и выкристаллизовывается суть проекта, его главное содержание.
Традиционно участники готовят творческие проекты - это воздух фестиваля, погружение в профессиональные потоки, обмен опытом, школа мастерства.
Но в тоже время все интереснее и увлекательнее работа во временных творческих коллективах, 
над экопроектами - реальными продуктами, которые выходят из фестиваля в действительность и влияют на экологические перемены. Уникальный формат работы, где встречаются люди, которые вряд ли в жизни попали в одну рабочую группу, например: дизайнер, бизнесмен, архитектор, пиар-специалист, экологист и специалист в области туризма. Возникают неожиданные находки для бизнеса в технологиях и продвижении продукта.
Перезагрузкой назвали свое состояние многие участники, и это, наверное, главный результат форума-фестиваля, когда творческие люди берут с собой в жизнь не только эко-привычки, но и новые навыки проектирования в интересах планеты.

 

 
 

 

Прошедший фестиваль - это событие, причем событие международного класса, созданное на сибирской почве молодыми энтузиастами и профессионалами
с глубоким видением взаимосвязей культуры и экологии.

Кузеванов Виктор Яковлевич. Доктор биологических наук, директор Ботанического сада Иркутского государственного университета, эксперт в области экологии

 

 

Посещение вашего фестиваля было кульминацией в моем путешествии по Сибири. Глядя на таких молодых людей, мы можем надеяться на светлое будущее нашей природы. Я была впечатлена тем, что наши проблемы похожи. Я считаю, что у нас похожая проблема «тяжелых» последствий от легких (беззаботных) действий.
Я желаю вам удачи в широком распространении осознанности того, что ваша природа уникальна.

 

Emili Sothgate. Член общества Американской Ассоциации Содействия Науке

 

 

Если вам близка забота о себе и Природе, если вы готовы пробуждать в себе творчество, если Байкал для вас притягателен - то формат "Байкал. Точка возврата" вам строго прописан. Хорошая атмосфера, самые разные люди и возможность сделать еще один шаг к себе и Земле - для меня это очень важно. Благодарю за приглашение и возможность соучастия!

Роман Саблин. Первый тренер России по экологическому образу жизни

 

 

Вольтер сказал: «Время довольно длинно для того, кто им пользуется; кто трудится и кто мыслит, тот расширяет его пределы». Час зелёного творчества, который начался на фестивале по Иркутскому времени и облетел с добрыми творческими делами весь мир, расширил наши человеческие пределы - в моей, в нашей жизни это было впервые.
Мы желаем фестивалю, чтобы чудесная творческая энергия, которая возникла на фестивале, привела бы ко многим хорошим начинаниям в разных областях эко-творчества и творила в душах людей удивительные дела.

Андрей Мусин (Москва) Senior art-director (рекламное агентство Geometry Global), преподаватель в Академии КоммуникацийWordshop, эксперт форума-фестиваля

Алена Кукушкина (Москва) режиссер, преподаватель в Академии Коммуникаций Wordshop, эксперт форума-фестиваля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальный проект с очень амбициозной задачей - «изменить экологическую ситуацию на планете». Драйверами этих изменений должны выступить представители творческих профессий - дизайнеры, художники, архитекторы.
Именно они рассматриваются как основная целевая аудитория форума и движущая сила будущих изменений.
Нетривиальность проекта состоит в том, что организаторы хотят уйти от банальностей - с одной стороны, от «эко-творчества», понимаемого как изготовление сувениров из природных материалов, с другой, от сбора и переработки мусора - проблемы важной и актуальной, но явно узкой для творческого потенциала фестиваля. Это довольно трудная задача, поскольку стереотипы сильны, а авторы и организаторы фестиваля пока находятся в поиске четкой формулировки замысла и формата фестиваля. Тем не менее, фестиваль проводится уже второй раз и можно говорить о том, что в нем постепенно выкристаллизовывается концептуальная платформа проекта.

Вероника Перова (Москва). Аналитик и консультант в области коммуникативных стратегий, социальных проектов и проектов, связанных с улучшением городской среды.
Консультант фестиваля

 

 

Фестиваль, в первую очередь, запомнился благодаря PR-лаборатории и прекрасным экспертам Алёне и Андрею. Общение и обучение с этими людьми помогает понять себя и то, как ты себя можешь творчески проявить. Это дает огромный эмоциональный заряд! Также было интересно и полезно послушать доклады о том, как воплощаются в жизнь эко-идеи.
Было бы интересно поднять такой вопрос, как экология медиапространства. Всё было здорово!) спасибо организаторам)

Софья Соколова. Студентка факультета Сервиса и рекламы ИГУ, участник фестиваля

 

 

Вчера вернулись с эко-фестиваля. Все очень довольны, мои мальчишки сказали: "Не думали что со взрослыми может быть так весело" :).
Я давно заметила, что всех людей можно поделить на эко-заботливых и равнодушных, и последних в моем окружении, к сожалению, было гораздо больше. Поэтому мне было так приятно оказаться в окружении себе подобных, "сумасшедших", как совершенно точно заметил Роман Саблин.
А музыкальный концерт, в котором участвовал каждый из участников фестиваля, стал кульминацией всего фестиваля, когда звуки разных этнических инструментов слились воедино с ветрами Ольхона и волнами Байкала!

 

Вахрушева Наталья. Дизайнер, участник

Международный форум-фестиваль экотворчества
закончился... Но в жизнь пошли экопроекты,
рожденные на байкальских берегах!
Все мы вернулись домой другими -
наполненными любовью, ответственностью
за будущее планеты Земля,
которое начинается с себя...
Спасибо всем, кто работал над проектами,
вы - Удивительные!!!)
Формирую новые экопривычки))

 

Лариса Аксенова. Заказчик Экопроекта «Новая упаковка»

Итоговый альбом фестиваля-2014

Друзья! Соблюдая принципы экологичности и стремясь беречь ресурсы, мы храним наши воспоминания о фестивале в "облаке" и в сердце. К чему и вас призываем)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вход




© 2018, АНО "Творцы"